18 апр. 2011 г.

Металлические кофейные зерна как альтернатива термосу



Любители пить кофе, не торопясь и наслаждаясь вкусом, уже скоро смогут забыть о такой ретро-привычке, как ставить рядом с кружкой вентилятор или подогревать её, растягивая удовольствие. Новое изобретение Coffee Joulies, появившееся не на родине кофе, а в США, где его авторами стали рационализаторы Дэйв Петрилло и Дэйв Джексон, автоматически стабилизует температуру кофе и не только его. 





Новинка представляет собой крупные кофейные зерна из нержавеющей стали, главный секрет которых спрятан внутри и заключается в энергоемком материале, который либо забирает тепло от напитка, либо замедляет процесс остывания. Оказавшись в кофе с температурой выше 60 градусов, энергоемкий материал начинает плавиться, уменьшая температуру напитка. Скорость охлаждения при этом ускоряется в три раза по сравнению с охлаждением в обычных условиях. Когда температура кофе опускается до определенной отметки, энергоемкий материал застывает и начинает замедлять процесс остывания кофе примерно в два раза, отдавая аккумулированное тепло. В общем, полезность изобретения налицо, да и стоит пять металлических зерен с учетом феноменальности не так уж и дорого – около 50 американских долларов. Предзаказы уже принимаются.



http://sat-review.ru/news.php?readmore=670

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующее Предыдущее Главная страница

Поиск